季節のメニュー
季節のメニュー(5月)詳細
2020年5月5日こどもの日、5月11日母の日の行事食をご紹介します!
【5月5日 こどもの日】
兜見立て寿司、魚の黄金焼き、兜コロッケ、カニカマとアボカドのタルマヨ和え、沢煮碗、果物
【5月11日 母の日】
温泉卵のソースヴェール、豚肉のアルロネーズ風、グリンピースとだしジュレ冷静スープ、ブーケサラダ、パン、果物、ハーブティー
次回の行事食は七夕です♪
季節のメニュー(大晦日&元旦)詳細
2019年12月大晦日と2020年1月元旦の行事食をご紹介します!
【2019年 大晦日】
年越しそば、天婦羅、オクラと長芋のいくら添え、五目炊き込み御飯、果物
【2020年 元旦】
朝ご飯:洋おせち盛り合わせ
海老のトマトクリーム煮、チリビーンズ、マロンあられフリチュール、
ロースハム・紅白かまぼこ、大根と人参のマリネ、テリーヌ、お雑煮
お昼ご飯
蟹あんかけ炒飯、揚げ鶏のりんご酢ソース、切干大根の白菜ロール、中華スープ、デザート
おやつ (ハリネズミのカップケーキ)
夕ご飯
蛸の柔らか煮・昆布巻き、かにのきぬた巻き・一口なます、伊達巻・紅白かまぼこ・数の子、
魚の照り焼き・京風栗きんとん、海老のソースアメリケーヌ、サーモンのチーズ巻き、
豚角煮ほうれん草巻、お吸い物、御飯
皆さまとって輝かしく素敵な一年となりますよう
心よりお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
季節のメニュー(クリスマス)詳細
12月24日 クリスマスのおやつと行事食をご紹介します^^
Merry Christmas !!!!!